Nintendo заявляет, что в этом году не планирует выпуск нового Switch

Новости

Генеральный директор и президент Nintendo Шунтаро Фурукава заявил сегодня инвесторам, что компания «не планирует» выпускать новую модель Switch в 2020 году.

Выступая на брифинге по политике корпоративного управления после публикации финансовых результатов вчера.

«В соответствии с общепринятым мнением о выделенных платформах для видеоигр, Nintendo Switch должна войти в промежуточную фазу жизненного цикла оборудования», — сказал Фурукава

«Но мы считаем, что создали основу, на которой мы можем использовать возможности дальнейшего роста Nintendo Switch».

Не удивительно, что в этом году не было обновления Switch. Оригинальная система вышла в начале 2017 года и получила свои первые значительные обновления в прошлом, 2019 году с Switch Lite, обновленной моделью с лучшим временем автономной работы, что стало возможным благодаря более энергоэффективной версии чипа Nvidia внутри.

Nintendo заявляет, что в этом году не планирует выпуск нового Switch

Для новой версии Switch потребовалось бы что-то более существенное, вероятно, потребовало бы обновление процессора от Nvidia, которая больше не разрабатывает чипы общего назначения, предназначенные для планшетов или других мобильных устройств.

Конечно, все может измениться, но Nintendo, похоже, довольна своим текущим ассортиментом продукции.

Фурукава отметил, что продажи оригинального Switch были практически без изменений в период с апреля по декабрь, а Switch Lite помогли Nintendo улучшить свои показатели в целом.

По состоянию на конец 2019 года объем поставок Switch составляет 52,48 млн. Единиц, при этом число Furukawa превышает 48 млн.

«Тем не менее, мы считаем, что мы еще не в полной мере рассказали об особенностях и привлекательности Nintendo Switch Lite, поэтому мы продолжим решать эту проблему в будущем», — сказал Фурукава.

«Что касается Nintendo Switch, мы считаем, что важно продолжать информировать о привлекательности обеих систем Nintendo Switch и расширять установленную базу».

Оцените статью
Техносфера
Добавить комментарий